Ветер на дороге жизни

Ветер в спину... Пронизывающий, холодный ветер, поднимавший с тротуаров последние почерневшие листочки, кружил и в хороводе, вновь бросал на землю. Подняв воротник плаща, Антон шел по безлюдной улице... Машин не было, поэтому он выскочил на середины дороги. У него было странное состояние, будто это не проезжая часть под его ногами, а дорога жизни... Бесконечная... К тому же окруженная забором... Не свернешь... И броситься под авто невозможно, чтобы прекратить все это... Нет никого тут. Это его путь... и он должен пройти его сам... Рядом были подобные его коридоры... Они пересекались с его, шли вплотную, разбегались в стороны, переплетались в причудливом узоре... Во многих он узнавал знакомых ему людей. Только теперь понимая, почему с кем-то не сложилось, с кем-то он дружит... Одного не было... Дороги, которая бы сливалась с его... Посмотрев по сторонам, он понял, что это не так уж часто и было... Дороги, дороги, дороги... Ни одной остановки... И где он, конец дороги?! "Только вперед!" - вспомнил он слова одной своей знакомой... Да... А куда еще?! При всем желании - некуда! Выбирать не приходится... неожиданно для себя он стал прыгать то на одной, то на другой ноге... Если уж так, то буду просто жить... Радоваться тому, что дорога еще не кончилась... Что она есть! Вперед! Только вперед... Все это крутилось в его голове, сливаясь в единый поток мыслей... Теплый поток воздуха принес новую жизнь этой осени... Зажег потухший огонек надежды.


Рецензии