Из прошлого

Ты пришел и стоял на пороге. Молчал.
Мы не видели долго друг друга..
Может быть, для тебя я опять тот причал,
К которому можно пристать без испуга.
Может, ты не боишься того,
Что я могу быть холодной и резкой.
Может хочешь ты взять то тепло,
Что когда-то дарила я честно..
Я дарила тепло, отдавала ту часть
Своего несчастного сердца,
В котором еще оставалась вся страсть,
Но которое защищала лишь дверца.
Но ты знал. Подобрал ты тот ключ.
И открыта была дорога.
Ты вошел, ты впитал мою страсть...
Но ушел. Не закрыл. И не встал на пороге.
Ты забыл повернуть ключ в замке.
И теперь всем открыта дорога,
Все заходят во внутрь, и берут что хотят,
Даже не вытеревь ноги.
И вся грязь, что несут на ногах,
Остается во мне, в моем сердце.
А они, получив счастье, страсть,
Забювают про дверцу:
Ведь надо ее всего лишь закрыть,
Повернуть ключ в замке, и уйти, если хочешь.
Чтобы тот, кто захочет меня полюбить,
Подбирал ко мне ключ очень долго.
Ты сегодня пришел и стоял на пороге,
Ты сегодня сказал, что я хороша.
И я попрошу от тебя немного:
Сделай так, чтоб закрылась Душа.

2001


Рецензии