Зимняя Ночь

Уснуло все в морозной тишине.
Укрыла ночь природу покрывалом.
То покрывало все расшито, в серебре
На темном фоне звезды разбросало.
И освещенные луной деревья
Стоят, не шелохнутся - ветра нет.
И незаметно никакого зверя,
И даже малых птичек нет.
И замерло, застыло все вокруг,
Не слышно звука, нет дыханья.
Ничто не дышет в этой тишине,
А лишь блестит, сверкает снег, не тает.
А ночь зимою так некоротка,
Но так красива, так прекрасна
И не течет уже давно река -
Она в тиски из льда зажата.
Прекрасна ночь, но эта стужа
Должна когда-нибудь уйти,
Ведь зимний месяц верен дружбе,
Весенний март, дружок, уже в пути.
Весна должна всегда начаться
Лишь там, где ждут ее давно,
Зимою же - лишь только снится
Зеленая трава, цветы и дивное тепло.

2000


Рецензии