Осень входит в наш сад неприрученной, рыжею львицей

Осень входит в наш сад неприрученной, рыжею львицей,
Словно в, прежде когда-то оставленный, собственный дом…
Даже нечего думать сейчас нам с тобою о том,
Что она передумает, или же вдруг устыдится

Своего в наши веси, нежданного нами, вторженья…
Тихо травы шуршат под подушкой властительных лап…
И надеяться нечего, что повернётся назад,
Что медовый зрачок её вдруг озарится прощеньем…

Шаг пружинист её и почти совершенно неслышен
По тропинке, засыпанной ржавой, усталой листвой,
По тропинке, где мы столько раз проходили с тобой,
Становясь друг для друга всё ближе… и ближе… и ближе…

Нет, она не уйдёт, эта гордая, рыжая львица,
Во владенья ступив, разъярённым сверкая зрачком…
Ею, белой медведице, будет уступлен наш дом…
Ну, а нам, зная всё – стоит с нею сейчас примириться…


Рецензии
Наташенька, очень понравился твой образ гордой, рыжей львицы! Мне осень представляется озлобленным серым волком...
Спасибо за стихи!
С любовью и теплом,
твоя я

Ветрова Валерия   18.11.2005 11:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.