Уйдет мечта

Уйдет мечта, свеча потухнет,
Растает дым, застынет воск,
Как за окном листва пожухнет,
И дождь пройдет, как капля слез.

И может миг, а может вечность
Пройдет, и будем Я и Ты,
И кто сказал, что бесконечность
Соединяет все мосты?

Быть может будут миллиметры
От душ до душ, из света в тьму…
Рождается с порывом ветра
Истошный вой на берегу…

Уйдет мечта, замерзнут земли,
Под снегом схоронив листву…
И только небо стонам внемлет
Впустив на мрачный мир зорю.


Рецензии