У лета помутившийся рассудок

Определив, какое время суток
Для рассуждений более подходит,
Надевши мысли /вновь не по погоде/,
У лета помутившийся рассудок
Из сентября – в июнь опять уводит…

По стукам сердца, словно по ступеням
Назад… с молитвой… в пору зарожденья
Доверия, любви и откровенья
В тот сад Души, по соловьиным трелям,
Кружиться в танце сна первоцветенья…

Сны так реальны нынче отчего-то…
Наверно, оттого, что ночи длинны…
Вспять повернуть /желание безвинно/
Вновь по тропинке сна-круговорота –
Вернуться к дням цветения рябины…

Уже не полнят пчёлы свои соты…
Лист сентября, уставший быть зелёным,
Ветрами сорван с огненного клёна…
Паденье вниз – предвиденье полёта…
А сердце – летним мёдом ещё полно…

И жёлтый ветер – веры стан качает…
Грозится: День настанет скоро, судный…
А, если вдуматься – то это означает,
Что в сентябре, как видно, не случаен
У лета помутившийся рассудок…


Рецензии
Медовое-бедовое...

Не зря отдыхала от Стихиры :)

Пожирательница сердец, одним словом!

:))

Татьяна Егоровна Полякова   08.10.2005 01:24     Заявить о нарушении