Заветы ветхи, но крепки словами

Заветы ветхи, но крепки словами…
Порой, на цыпочках, войдёт Душа в унынье…
И вдруг поймёт, избита батогами:
К смиренью путь лежит через гордыни
Всечасное, по жизни, убиенье…
И тяжело… и – верно, без сомненья.

И пройден путь вперёд – к солнцестоянью,
От чувства ярости – и до смиренья Духа,
К самим собой – взаимопониманью…
Едва заметно, слышимо «в-пол-уха» –
Сердцебиенье в самосозерцанье…
Плод, слишком тих в период созреванья,

Родится в срок внезапным откровеньем:
Проплыть по жизни речке от истока к устью,
Змею обид земных предав забвенью,
И прорастив в Душе Любови чувство –
Поймёшь, что вечно будут рядом с нами
Заветы ветхи, что крепки словами.


Рецензии
Заветы не словами закрепляй,
Смиреннейшая из рабынь Наталья...

:))

Татьяна Егоровна Полякова   08.10.2005 01:31     Заявить о нарушении