и вот кричу

…и вот кричу: «Бача, давай по новой!»

свеча, упавшая под лед, горела долго…
чудо?…диво?…
слеза под скрип зубов комдива
пыталась растопить тот лед…
семнадцать километров до Газни…
а журавлю неделю лету до России…
семь дней душе на подвиг отпустили…
и кто вперед…
и кто пойдет…
и скольких понесут…
а скольких бросят…
не брошен ни один…
всех донесли…
шипение тангент как вздох из ада…
и каждого нашла своя награда…
играли гимн…он стал хитом…
знамена выцвели, лафеты укрывая…
и залпы в небо…в трех шагах от рая…
удачи все желали журавлю…
кури, бача…спасибо, не курю…
от свечки не прикуривают…
поздно…
1985


Рецензии