217 греховный мир

Создатель Бог-Творец во всём велик,
Вселенную создал и человека,
Не покоряться человек привык,
Так начал делать от седого века.

Потоп тогда задумал Бог-Отец
И побудил ковчег построить Ноя.
Казалось, что грехам пришёл конец,
Но люди продолжали делать злое.

Как прежде, расцветает дальше грех,
Совсем не гложет грешников тревога,
Старался Бог с надеждой на успех,
Прельщает сатанинская дорога.

Принять не можем дивный Божий свет,
Как спрут, во тьме удерживает что-то,
Желанья побороть грех вовсе нет,
Идём упрямо в топкое болото.

Ко всем у Бога страстная любовь,
Он хочет дать нам счастья изобилье,
Но, как и раньше, льётся в мире кровь,
Без меры продолжается насилье.

13.10.2004


Рецензии
Вечная тема сотворения мира, деяний Бога, козней сатаны и безрассудства человека, меня тоже занимает. Я тоже обращаюсь к этой теме, например, в небольшой поэме "Божественная трагедия".

Святослав Супранюк   03.01.2012 15:34     Заявить о нарушении