Последняя Любовь...

Она была сорвана,
Эта сонная трава,
С твоей головы.

Была вырвана,
Когда ты спала.
Этой травы

На много лет
Хватало бы спать.
Но надо знать –

Подернутая смертью,
Она поет октавами иллюзий,
Дрожаниями слез.
Причин увещеванье –
 Ее призванье –
 Нам беда.

Склонив рода
К бесславному покою,
Мешает тишине …
В тебе … во мне …

Я не склоняюсь
В безветрии к воде,
В безверии к молитве.
Я проиграю эту битву,
Чтоб завтра выиграть мне две.

А после – три еще до краю.
Но даже в смерти я играю

В последнюю любовь …

Последняя – всегда иная.
Без компромиссов, страхов, края,
Ассоциаций и побед,
Свечей зажженных на обед,
Себя – повергнутых в ничто,
Без уходящих без пальто
В глухую ночь, чтобы вернуться …

Иная – знать, любя коснуться,
Забыть, опять к глазам вернуться,
Забыть дышать, забыть зачем,
Забыть что глух, что слеп, что нем ….

Ты обижаешь, чтобы страх
Ушел в удар, в его размах.
Не злись, не надо, это ложь …


Рецензии
Здравствуйте.
Здесь интересная информация для каждого автора.
Ознакомьтесь, если есть желание.
http://www.stihi.ru/author.html?vovovo2005

Яркого творчества,

Помощник В Рифме   17.11.2005 09:06     Заявить о нарушении