После вспышки черней тьма зря растраченных лет и душе...

эээээЭЭЭЭЭЭээээ

Ааббад Петр

…ПОСЛЕ ВСПЫШКИ – ЧЕРНЕЙ
ТЬМА ЗРЯ РАСТРАЧЕННЫХ ЛЕТ,
И ДУШЕ…

(Совмс. С «Кругосвет-СМ-4»)

******

Смотри – в печи дрова корёжатся…
Так и судьбы наши горят,
Так для Леты жертвы множатся,
Так судьбами историю топят…

В общий костер бросим дровишек,
Родим за поколеньем поколенья,
И мы, вчерашние мальчики, --
Сгорим на работе без сожаления…

И когда пепел виски припорошит,
Вдруг поймём – что уж мало жить…
Что одна нам судьба – догорать,
Свежие судьбы-дрова поджигать…

Пусть молодь думает: горенье – свет,
Не зная, что после вспышки -- черней
Тьма зря растраченных лет,
И душе от осознанья этого больней.

Пусть молодь тешит иллюзиями
Себя и будущие поколенья…
Что до размеров костра сузили
Свои они цели, к сожаленью…

Гореть, так гореть – вспыхни звездой,
Иль вообще не суйся в огнь лет…
А полутлеть-гореть в тщете земной –
Таланта не нужно. И ваш след

Превратится в золу… Итог жизни -- зола…
Жизнь – топка, прожорливая топка…
Посмотри, как в печи корёжатся дрова,
Так люди от жизни-нервотрепки

Сгорают, сгорают… Но странное дело:
Они как будто сами в огнь спешат…
Вот и сердце моё от спешки сгорело,
На виражах «миокарды» отчаянно шалят…

эээээЭЭЭЭЭЭЭэээээ


Рецензии