Странное стихотворение

Мечтать о прошлом – странное занятье,
Но в мире неприветливом и тусклом
Так хочется снять времени проклятье
И оказаться ранним летним утром
На берегу реки, тому назад лет двести,
В своей усадьбе, где со мною вместе
Пусть будет женщина, к которой я прикован
Навек любовью, как незримыми цепями,
И шумный мир с бурлящими страстями
Забыт хотя бы в этот тёплый день.

Из сада глубины чуть слышен голос детский,
Мы молоды с тобой, распахнуто окно,
Ещё так далеко мундир мой офицерский,
Ещё так далеко от нас Бородино.
И будет кровь, и будут залпы пушек,
И будет лошадей тяжелый мерный бег,
Но пусть любовь твоя, как образ берегущий,
В огне меня хранит, мой милый человек.

Пройдя с тобой рука к руке сквозь годы
Среди детей и внуков стаи шумной,
Хотел бы, чтобы на погосте сельском
Стоял мой крест, спокойный и чугунный.
А, может, так и было в жизни прошлой,
И через сотни лет опять нашел тебя я,
И память бьётся в тесной клетке сердца
Чего то ожидая и страдая.


Рецензии
Хорошее произведение, даже очень.
А почему название такое?
Почему?.
С уважением Алексей.


Лычагин Алексей Васильевич   20.09.2007 00:35     Заявить о нарушении
Одно из первых. Сбивался размер, количество строк в строфе, да и мечтать о прошлом...

Сергей Колонов   20.09.2007 10:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.