В читалке

В пыльные складки заношенных лет,
В судьбы потайные карманы
Спрятал я личности личной билет
От бабушки, папы и мамы.

А ты все сидишь от оконца взад,
В книжки уткнулась усердно.
И мой осторожно-восторженный взгляд
Замер от самого сердца.

Но только лишь в дым этих умных волос,
В научно-сутулые плечи
Мне заглянуть на сей раз удалось,
А дальше заглядывать нечем.

Когда же устанут скулить провода
И двери рассорятся настежь –
Я смоюсь с копейкой куда-то туда,
Где пухнет на градусах счастье.

Мани не мани своей чудо-ногой –
В долгах я тебя не признаю.
Но, может быть, где-то и встречу нагой
И, может, умру не слезая.

1964  (1991)  Ленинград


Рецензии