ностальгическое

Что ты видишь в окне -
Кто узрит, кто поймет?
Ты нескладной луне
Загадай наперед:
Кто сумеет взглянуть
За оконце души -
Отворишь ему путь,
Пусть скорее спешит.
Как железный засов
Переломит, собьет,
Да из ржавых оков
Твои мысли стряхнет -
Ты навстречу шагнешь,
Распахнешь очи сну:
Он тебя никогда
Не оставит одну.
Что ты видишь в окне -
Кто узрит, кто поймет?
И навстречу луне,
Ждать уставши, шагнешь.
Впереди - небеса,
Лишь расправить крыла,
Не дождавшись тепла,
Не дождавшись тепла...


Рецензии