Песенка гастарбайтера

Послушай сержант, не томи, отпусти.
Я просто иду возвращаюсь с работы.
Не надо сержант! Я такой же как ты!
И завтра у нас, точно знаю, суббота.

Ну что в самом деле! Чего нам делить?
От этих речей мы с тобою устали.
Весь день я грузил на машину кирпич.
Опять же зарплаты сегодня не дали.

Да, срок пребывания истек в ту субботу. 
Я здесь за границей, а ты здесь закон.
А помнишь тот фильм про "девятую роту"
Я тоже служил, тоже был под огнем.

В единой стране рождены мы когда то.
Что было потом, нам о том, не судить
Послушай сержант,отпусти в честь субботы!
Я очень устал, так что хочется выть.

Весь мой разговор так и не был услышан.
Я все выходные на "шконке" провел.
Я зла не держу, это просто работа.
 "Товарищ" сержант исполняет закон


Рецензии
Прочитала. Улыбнулась. Актуально в наше время.

Надежда Порошина   27.01.2007 22:42     Заявить о нарушении
:)) Но грустно..

Олег Литвинов   27.01.2007 22:44   Заявить о нарушении
Да, грустно, непревычно.

Надежда Порошина   28.01.2007 10:55   Заявить о нарушении
К сожалению, уже закономерно..Потому что всегда оплачено..

Олег Литвинов   28.01.2007 13:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.