Бегущая по волнам

Бегущая по волнам,
Любила душою море.
Поверишь ли ты словам,
Что парус изорван в клочья.

Алый парус мечты,
В красном свете заката.
Я прошу тебя: "Жди!
Скоро исполнится сказка!"

Ты снов моих Ассоль.
Соли морской след ляжет
На губы твои.
Волосы ветер гладит.

И шепчет тебе
У уха в ракушке море,
Что парус мечты
Виден на горизонте.

Бегущая по волнам,
Чье имя в ночи шептал ты,
Как ангел на небесах,
Тебе вновь рукой помашет.

И парус алый в мечтах,
Ассоль, ведь всё не случайно.
Бегущие по волнам,
Друг другу дарили счастье.


Рецензии