Снежная королева

Там, где январь рисует сказку снегом,
Где кажутся прозрачными мосты,
Там я нашла тебя. И ты
Своим теплом и ласки томной негой
Нарисовал в душе моей цветы.

Как в пляске страсти вьюжились метели
И грела ложе снежное зима.
И снилось мне, что я одна,
И ты – один. Над нами только ели
И звезды вышивкой по кромке полотна.

Ты уходил затем, чтоб вновь вернуться
И растопить космический мороз.
Вуалью белоснежных роз
Сползли по мне снежинок капли куце,
И наготу прикрыла шуба хвойных кос.

Я защищалась острием иголок,
Стекавших с крыш ледового дворца.
Ты победил во мне борца.
За поцелуй, так сладостен и долог,
Я изменила бледность моего лица.

Так солнца луч впервые пал на щеки
И растопил холодную красу.
И улыбнулась я концу.
Я умирала в поцелуях легких,
За счастье ласки благодарная творцу.


Рецензии