Памяти Марины Цветаевой

Я не застал тебя чуть-чуть, мой друг,
Но ты тогда уже меня любила!
К несчастью, нас потомков позабыла,
Когда вошла в свой запредельный круг.

Круг очертя, себя отгородила.
От безысходности исход нашла в могиле!..
В могиле свет немого постоянства -
Нетленный отблеск тленного убранства...

В убранстве ты своих стихотворений.
Животворил их нежный, чуткий гений.
Твой светлый гений - чистых снов зарницы -
Напоминают солнце, небо, птицы.

Нескромно пальцы сборник твой листают.
Глаза бесстыдно душу раздевают,
Когда читают страсть твоих молений
И ищут тайны слов простых калений.

Ты каждой строчкой к свету жадно жалась.
И, уходя, навеки распрощалась
В холодный, страшный, бесконечный миг...
Как поздно Ангел твой тебя постиг!..

Ты возносилась крест неся тяжелый.
Крестилось истово село Княжево...


* * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Село Княжёво находится рядом с г.Елабуга.


Рецензии
Где твои косточки, Маринушка, лежат?
Какой дурак твой камень скоммуниздил?
Не дым табачный слезит твои глаза?
Не верю, чтобы Бог такую мать унизил.
Всяческих Вам творческих удач!

Александр Тимошин   25.02.2009 20:30     Заявить о нарушении
Благодарю за неравнодушное прочтение! А удачу я нахожу в откликах читателей. С уважением – Вячеслав

Ксенин   26.02.2009 14:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.