Небо

Ave, участник войн воздушных!
Здесь град выстрелов послушных
Метко летит в точно цели центр,
Прорывая воздуха каждый метр.

Небо, о, небо ледяное,
Считаю тебя целью конечной
Воображенье мое больное
Делает сон твой безупречным

В наших вечных морозных небесах,
Ты можешь разлететься в пух и прах,
Но так же можешь ты и уцелеть,
Чтоб к цели новой прилететь!

В этих тенетах серых и густых,
Молчат все облака, вдыхая стих.
Я тут чужой, а страха ни на миг,
Все это небо, я его постиг.


Рецензии