Этот день

Этот день похож на сплошную тень.
Эта ночь длинна, но я не знаю сна,
И в большом окне звезд не видно мне,
Но я жду иного небосвода,
И когда придет талая вода,
И когда уйдет в небо синий лед,
Обернусь - там белые города,
Там шагает прочь былая несвобода.

Тут пророк, кто смотрит немного вбок,
Здесь герой, кто первым покинет строй,
Век больных врачей, время палачей,
Я хотел лечить, но я рубил словами,
Мое пламя ждет новую свечу,
Мое племя внемлет молодым ветрам,
Хочется кричать, но я не кричу,
И в кармане - не слова, а камни.

Эй, народ, вставай на чугунный плот,
Жми педаль, смотрящий в лихую даль.
Мы плюем на ветер и сильный шторм,
Мы рождены затем, чтоб сказку сделать былью,
И когда пришла талая вода,
И когда ушел в небо синий лед,
Нам явилась искренняя звезда,
И мы проснулись под ее счастливой пылью.

(декабрь 2001 г.)
 


Рецензии