другу

Ты когда-то жил на Гангутской...
Повстречался мне ночью бомж
Или вор на тропинке узкой
Возле сквера - в ручище нож!

И единственный путь спасенья -
Дом твой, лестница, твой этаж,
Кнопка в дверь и звонок соседний...
И безумец умерил блажь.

Испугался! Кто скрипнул дверью
Или крикнул в столь поздний час.
Только я, суеверный, верю,
Что твой дух меня ночью спас.


Рецензии