11 сентября 2001

Подумай: высокие здания,
говорят иногда: почти до неба.
Я думаю: выше, неба выше,
небо над кепкой уже начинается,
очень высокие, большие справа и слева,
на фотографиях маленьких хорошо различимы.

Там внизу зелень, лужайки, поручни, деревья,
гуляют люди, слабые и тихо дышат,
на больших этажах чистые мысли лезут в голову;
сколько здесь раз повторяли : «вот стать бы птицей»,
или другое, подобное размышление,
было, конечно, всякое: ведь плохих и хороших поровну.

Но вот самолеты. Большие дома о них знают.
Правда, с каким-то смешанным чувством,
и зависти , и восхищения, и красными точками верхней основы
по ночам отпугивают и привлекают.
Что-то случилось, но разные люди не знали, что лучше
быть дальше, когда орут от любви возбужденные небоскребы.


Рецензии