Я ночую у Канта

Там, где небо сомкнуло ресницы хвоИ
И река отражается в кронах берез,
Образами подернуты блики зари
На зернистых крупицах зардевшихся рос.

По границам осеннего паводка птиц,
Где струится прозрачная нитка дождя,
Собираю осколками брызги зарниц
На граненых ожогах слезы янтаря.

             ***

Я ночую у Канта. Где карнизы покаты
И фрагменты стаккато огибают консоль.
На готических арках дождь осел виновато
И осанной крылатой обнажается боль.

В кафедральном соборе тесноту соразмеря,
Благонравные тени поведут хоровод
И органные фуги католических терний
Опрометчивый гений ненароком прольет.

На обветренных дюнах опрокинуто время.
Дремлет Куршская осень на ладонях косы.
По нависшим откосам, где наивны вопросы
И песчаные росы безупречно ясны.


Рецензии
Там, где небо сомкнуло ресницы хвои
или "Свои.."?
:)
А вообще - мило. :)

Сергей Курляндский   21.08.2009 07:03     Заявить о нарушении
Спасибо...:)

Дарина Лунева   22.08.2009 09:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.