Рембо, Корбьер ли всё одно...

Рембо, Корбьер ли – всё одно.
Не превозмочь свиданий поздних.
Желтеет синее окно.
И ночь глядит в него без розни.

Не превозмочь и не уйти
от подражанья и примера.
Но не гордятся те пути,
но век другой, сердца, размеры.

А поутру в провал метро
сойду, глотая город людный.
И где-то там, в толпе, Рембо
мелькнёт наивный и безумный.


Рецензии