Реинкарнации

Умереть, чтобы воскреснуть.
Сквозь миры искрой кружиться,
И к вершинам Поднебесья
Ввысь взлететь, чтобы разбиться.
И опять летать по кругу,
Изменяя лишь сиянье,
И затмить собою вьюгу
Вихрем сна и оправданья.
Созерцать чужие звезды,
За хвосты ловить кометы.
Вить на кольцах себе гнезда
И сачком ловить ракеты…

***

Отделиться бы от тела,
Хлопнув радостно в ладоши,
И сказать Отцу, несмело:
«Да. Мир, все-таки хороший».


Рецензии