Мне запретить любить тебя нельзя

Назвав меня когда-то роковой,
Не знал, насколько ты мне станешь нужен.
Что ж, ты останешься примерным мужем –
Я становлюсь ничьей женой.

Нет, не была я роковой –
Сама без памяти влюбилась
И о любовь свою разбилась,
Превознесенная тобой.

Нет, ни о чем я не жалею
И чашу изопью до дна.
Пускай осталась я одна –
Я все еще тобой болею.

Болею ласками твоими –
До стона и до немоты,
До крика и до глухоты –
Когда уста твои становятся моими.

Болею именем твоим –
И в нем мне музыка слышна.
Твоим я взглядом приворожена –
Став отчужденным, он не стал чужим.

Мне от любви моей и радостно, и больно,
И никуда мне от нее не убежать –
Не развенчать ее, не удержать
И не сказать любви моей «Довольно!»…

Пусть осуждают и родные и друзья –
Не опущу я голову повинно.
Моя любовь так безрассудна, но невинна –
Мне запретить любить тебя нельзя.


Рецензии
Согласна, Ирина, сильные эмоции даром не достаются, но ради них можно пережить и сомнения, и страх, непонимание и осуждения...Оно того стоит!

Удачи Вам

Сатоко   11.10.2005 17:33     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова :-)
Я тоже так думаю - оно того стоит!

Ирина Галинко   11.10.2005 18:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.