Заболела душа, застонала душа

Заболела душа, застонала душа,
За опавшей листвой полетела шурша,
В стылых лужах растрескалась тонким ледком,
И морозным повеяло вдруг ветерком..

Громкий смех расплескался в немой тишине
Болью сердце прожег и остался во мне,
Слабым стоном разлился, а после - утих.
Так родился на свет удивительный стих..

Жаль, не понят он был и так скоро забыт,
Ветер снес, растрепав ворох старых обид,
Колких слов снегопад, темных дней череду,
Едких слез, что сжигают меня как в бреду..

Я забыть не смогу, и понять не смогу,
От тебя и себя в жутком страхе бегу.
И как будто в расплату за чьи-то грехи,
Остаюсь я одна и со мной лишь стихи...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.