В парке Сокольники осень

В парке Сокольники осень,
В ветвях неба синего высь.
В чистом, прозрачном воздухе
Листья планируют вниз
И шелестят, и кружатся,
И под ногами шуршат,
Красные, желтые, яркие
Листья летят и летят.

Тревога оставила душу,
Покинула сердце печаль,
И суета городская
Уходит куда-то вдаль,
И бесконечные хлопоты
От бесполезных забот.
Все это стало неважным,
Важен лишь листьев полет.

И важны прозрачные кроны
Деревьев и небо в ветвях,
И не по-осеннему яркое
Солнце, и смех в глазах
Девчонок, что стайкой гуляют,
Болтая о чем-то своем.
И важно, что мы снова вместе,
И важно, что мы живем.

Какая же это удача,
Что встретился я с тобой
И вместе гуляем мы в парке,
Любуясь опавшей листвой.
И нежно сжимая в ладони
Тонкие пальцы твои,
Под шорох кружащихся листьев
Тебе я признаюсь в любви.

* * *
02/09/05


Рецензии