Но мы будем держатся

Но мы будем держатся

По Афганским дорогам, по тревожным дорогам
По пропитанной кровью Афганской земле
Едут наши ребята на броне БТРа
И у всех наготове автоматы в руке

Едут наши ребята, злую смерть презирая
Автоматы сжимая на суровой броне
Где-то духи стреляют, пацанов убивают
В знак презренья погибнуть лучше уж на броне

Вспышка яркая взрыва осветила ущелье
БТР задымился и ребята в крови
Покидали машину, отползая за камни
Кто-то замертво падал с обожжённой брони

Вот какой-то парнишка отползая за камни
Непрерывно стреляя, громко вдруг прокричал:
Врёте духи вы врёте, не возьмёте вы Русских
Взрыв гранаты мгновенно его крик оборвал

Стон и взрывы снарядов и стрельба автоматов
Тишину прорывая раздаются вокруг
Приняв пулю на вздохе да на острые камни
Кровушкой истекая пал израненный друг

С чувством горькой утраты я поднял автомат свой
И по скалам суровым с криком очередь дал
Будь тот проклят иуда, что в кремле заседая
Нас на верную гибель, на войну посылал

Нас заслали в Афган против собственной воли
Генералы увязли в лживых гнусных страстях
Нас послали на бойню, и так может сложиться
Что домой мы вернёмся лишь в солдатских гробах

Нам к своим не пробраться, окружили душманы
Что же, кончено, братцы, видно нам не уйти?
Но мы будем держаться, и пока ещё живы
Не подумаем даже автомат опустить…

 Лето 1994 года.


Рецензии