Покатили шаром - и поэтому пусто...

Покатили шаром – и поэтому пусто,
разлетелись, как кегли, былые мечты.
Для чего вы меня находили в капусте?
Для чего меня аист ронял с высоты?

Видно, крепко я был головою ударен:
всё смешалось в мозгу, мир плывёт под ногой.
Думал, что даровит, оказалось – бездарен,
думал, что фаворит, оказалось – изгой.

В ваших смрадных котлах всё кипит-пузырится.
На придворном балу – куртуазный балет.
Я бы мог потерпеть, я бы мог притвориться,
но почтительно свой возвращаю билет.

 17.02.01


Рецензии