После...

На заснеженном дымкой стекле,
Вижу тени, и новые судьбы.
И поют, словно вторят струне,
Где то там похоронные трубы.

Я стою, ни жива ни мертва,
На распутье старой дороги,
Впереди пожелтела трава,
Справа-слева не видно дороги.

Только небо, склонясь надо мной,
Все поет колыбельную песню,
И поет, «не ходи никуда, - и поет, -
Лучше будем здесь вместе».

И не стоит мне слушать небес,
И не стоит мне стаптывать ноги,
Все равно я туда попаду…..
Все равно, пусть и не по дороге.


Рецензии
Вся жизнь - сплошные дороги,
Вся жизнь - сплошные пути
С преградами страха, тревоги.
Но все-таки надо дойти.
Дойти до Заветной Цели
По болотам и горной цепи,
Пусть ноги несут еле-еле,
Я верю, мы сможем дойти.

Яна Никитина   07.10.2005 08:54     Заявить о нарушении