Храп коней, кольчуги звон...

Храп коней, кольчуги звон
Меня воспитывали с детства.
Запах крови, слабых стон
Со мною были по соседству.

Сраженья были беспощадны
И побеждал сильнейший,
Кто был до крови жадный
И был жадней в дальнейшем.

Я рос среди мечей и луков,
Была жестокость как пример.
И потому сражений звуки
Мне были лучшею из вер.

Я взрослым стал и как король,
Свободный в действиях и мысли,
Играя выбранную роль,
С оружьем на арену вышел.

И я жесток, как и жестоки,
Мне преподавшие урок.
Я изменю чужие сроки
Или чужие мой изменят срок.

Не знаю я, что будет впереди.
Иду вперёд, не ведая сомнений,
С холодной песнею в груди
С недоброй славою знамений.


Рецензии