Розы

Я гляжу на увядшие розы.
И в душе мне их искренне жаль.
В моём сердце закончились слёзы.
А в глазах устоялась печаль.

В нашем мире всё продано,- даже
Красота, что спасёт этот мир.
И в сердцах поселился бумажный,
На зелёных банкнотах кумир.

Ради идола этого люди,
Унижаться готовы и льстить.
Их за это никто не осудит.
И не мне их наверно судить.

Может быть лишь у края могилы,
Люди с горечью всё же поймут.
Что Любви, Чести, Веры и Силы,
Ни за деньги ни так не вернут.

Вспомнят может что это давалось,
Божьим Даром, на, только возьми!
Но расценено было товаром,
Всё продали, что только смогли!

Я гляжу на увядшие души,
На в иссохшем сосуде цветы.
Ты была всех и чище и лучше,
Но средь них увядаешь и ТЫ.


Рецензии
К сожалению, всё написанное вами - ПРАВДА...Грустная правда жизни...
Может быть,если об этом писать стихи, мир станет лучше?

Катя -Кошка   14.10.2005 07:23     Заявить о нарушении
Может, вот только люди не любят когда им напоминают о том что вещизм и алчность порочны. Людям больше нравиться называть это "умением жить".Спасибо. С уважением ВЛАД.

Владислав Тарасов   14.10.2005 17:37   Заявить о нарушении