Не...

Странное время – циклично звучит,
звучит и звучит, под музыку ночи,
А Егорка Летов поет про дураков,
И думать особо не стоит, про грязь под чьей-то ногой…

Зачем вообще думать о том, чего нет,
Собрать уж лучше все свои записи в кучу,
И потом в громкой тиши долго и нудно
над всем этим ржать…

Включить 100-ваттную лампочку,
На самого себя – пасквили писать,
Прикуривая от раскаленной свечки примку,
Со своим раздвоением личности в шахматы сыграть…

Эх, ё твою мать! Все равно, что книжку прошлого читать,
И поздно ночью от сна помирать, но все равно – не спать.
А по улицам нашим асфальтовым – зайцы бегут,
Они ведь тоже, по своему больны…

И интересно, когда же в следующий раз,
Мне утку подложат в официальный таз,
Жаль, нет уж времени – идут топтуны,
Размахнусь на последок – комар у стены…

P.S. По мотивам лирического отступления от выхода через пивной астрал во вселенскую пустоту 26 июля 2000 года.


Рецензии
ржать или жрать - вот в чём вопрос:)

Парамонова Вера   31.10.2005 20:58     Заявить о нарушении
Мда, мож, сначала одно, а потом другое, или наоборот, смотря по какую сторону от зеркала сидеть...:)

Летучий   31.10.2005 23:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.