Бессонница

Все по спирали...Нет, опять по кругу
Бредут, плетутся душные часы.
Отдав бессоницу сомненьям на поругу
Самозабвенно роюсь в клочьях суеты

И повседневной суетности,
Чтобы найти какой-нибудь резон
Для оправданья принятых решений,
уже исполненных и без того

Чтоб быть оправданными.Страх -
Причина этого самокопанья,
Поэтами воспетая в веках ,
и жгучий клин пустых сомнений

В правильности. Страх
потом не выглядеть смешным,
неумным, неумелым, не....
 Кому? Толпе. Которой

Все это, в сущности, труха,
И суета сует. Тщеславие ранимо.
Особенно любимыми . Они
Так больно бьют поддых, всегда

Наверняка угадывая место уязвимей.
Но чаще - по душе. В расколотую грудь
Пуская по привязанностей нитям
К доверчивому сердцу злую муть

Издевок, неприятия, предательств,
Все время посыпая раны солью,
Шлифуя души, как алмазные цветы,
Ростки смирения заботливо подкармливая болью.


Рецензии