Мудро

Улетает мысленно по кругу,
сильных слов бравада, в пустоту,
незаметно, как всегда, с испугу
птица чувств вмерзает налету.

Если вдруг её не остановишь,
не согреешь... в руки не возьмешь,
на землю слезинкою уронишь,
всех надежд законченную ложь.

Замерзает без любви сердечко,
старости холодная стезя
и тускнеет на руке колечко,
за пустым, бессмысленным..*нельзя*.

И когда моих стихов пустынность,
прочитать без чувств не сможешь ты
и любви прощённую невинность
не увидишь с птичьей высоты...

То тогда не будет ярким утро
и цветам весной уже не цвесть,
мы уйдём ...и по старушьи, мудро,
ожидаем собственную смерть.


Рецензии
Действительно,мудро.Так не должно быть.Но так бывает.
Твои стихи читала бы бесконечно.Они красивы и мудры.

Марина Канивецкая   21.10.2005 22:35     Заявить о нарушении