Осень Женщина...

Осенью сад, как отцветшая женщина,
Хранящая отблески прошлых побед.. –
Притухших цветов -- украшениьем ушедшего
И зрелых плодов благодарный привет...
 ... Не-преодолима небрежность усталости –
Увядших цветов – седины в волосах,
На смену расцвету – безжизненность слабости,
И тяжесть отросших ветвей не поднять...
 ... Плоды, что взрастила, -- янтарные, сочные –
Пригнули обильностью к самой земле,
Тревоги за будущность сына иль дочери –
Усталость души и бессонница в ней... –
...не та, что ночами хмельными весенними
Глаза не давала сомкнуть до утра...
Теперь – пригибают заботы коленями,
И жизни плоды – собирать уж пора...
 ... Ведь кажется – только-что семя проросшее
Дарило надежды на буйный расцвет,
Но время проходит незримо, непрошенно,
Меняя всю гамму сезонных одежд...
 ... И все это – жизнь, так безудержно зримая,
Где женщина век свой до срока цветет,
Но Осень – законностью непобедимая
Настойчиво к зимней печали ведет...
 ...это я о себе...August/11/05.
**********************************


Рецензии
Очень здорово, главное искренне.Думаю что у такой женщины ещё в душе
весна.Ваши стихи не оставляют равнодушной. Спасибо вам за то, что вы
есть .Заходите на мою стр.Дочь земли.

Дочь Земли   03.11.2008 08:28     Заявить о нарушении
Спсибо за отзыв и понимание,дорогая Дочь Земли!Наверное нас очень об'единяет ощущение себя именно,как Дочери Земли,кем я себя ощущаю всю жизнь,с искр.теплом,Алла.

Алла Зили   03.11.2008 19:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.