осенняя фантазия

Ты выйдешь на площадь кормить голубей так, как делают все,
И услышишь вдруг дерзкий вопль жадных, назойливых чаек,
И увидишь, как снегири вылетают из клеток розово – белых, как снег.
Или как синицы из синих клеток на волю выпорхнут, и вылетают
Альбатросы – из алых клеток, из голубых – голуби ...и простор
Пленён, и переместилось всё, как в забытой, старой детской игре.
Те, кто у моря живут, к озёрам стремятся, вспомнив, как хорошо у озёр.
Живущие у озёр несутся к холодному морю, веря, что оно их согреет.
И куда - то торопятся все, что - то важное жаждут познать, увидеть.
Все спешат и, в конце концов... попадают опять на старое место,
Чтобы так и остаться там, как остаются стоять пирамиды в Египте,
Потому что внутри их темно, а снаружи не холодно и не тесно.
И не ставшее в небе яичницей солнце отменит погоды прогнозы,
Чтоб к вечеру огненным тортом на скатерти горизонта возникнуть,
А его весь день ждали, как своего короткого счастья ждут взрослые
Или как школьники ждут своих коротких осенних каникул,
Как ждут бабьего лета не только все женщины, но и мужчины,
Как дошкольники ждут, не дождутся, когда станут подростками.
И рвётся, ни людей, ни птиц не успев заманить в свою сеть, паутина,
Невидимкой между рябиною и берёзой повиснув в воздухе.


Рецензии
..приятная фантазия, цветная, подвижная, интересная.

с уважением

Кроки   31.12.2006 05:06     Заявить о нарушении
Спасибо, что прочли!
Заходите ещё.

Нина Лёзер   31.12.2006 11:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.