Белый Свет

Капля дождя стекает с пока не раскрытого еще розы бутона,
В солнечном свете претерпевая удивительные метаморфозы.
Сверкающим бриллиантом оказывается на ладонях времени,
Голубыми глазами озер вглядываясь в синеву неба.
Живая текучая призма, извлекающая из света цвета.
Прохладная зелень листвы, золотой аромат зреющего хлеба.
Черно-горячо-коричневая, желто-рассыпчато-белая печеная картошка.
Счастливые ребятишки с полными корзинами разноцветных грибов.
Говорливые бабки на базаре в узорчато-кричащих платках.
Седой задумчивый старик с папиросой на завалинке у калитки.
Рабочий в синем замасленном комбинезоне,
студент в протертом на локтях пиджаке.
Взлохмаченный радужной мыслью ученый,
арктически белоснежный врач.
То тлеющий серебристо, то пламенеющий огненно-рыжим поэт.
Белая ворона; черная кошка; красный, как рак; синяк под глазом.
Алая кровь, бьющая колокольным пульсом, жертвы принесенной.
Жертва, жатва, жара, жизнь, желание…
Живопись – цветопись – светопись –
Мириады красок, бесконечность оттенков – это МЫ.
Как ни смешивай, всё одно, получишь Белый Свет.


смотреть и слушать >>> http://youtu.be/-SjtV96hJVc


Рецензии
Мир глазами Поэта... зачиталась)) красиво, точные и удивительные образы во славу Белого Света.
Прочитав ваше, поняла, что мой "Белый-Белый" - вариант школьницы, но ничуть не расстроилась)), мир должен быть совершенным. Спасибо вам, Николай!

Йоко Сан   20.09.2009 11:51     Заявить о нарушении
Спасибо за столь высокую оценку :)
А что до Мiра, так в нем места всем есть, и великовозрастным, и школьникам :)

Николай Круглов   20.09.2009 18:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.