Невероятно дождь. Серебряные капли

Невероятно – дождь. Серебряные капли
Стучат по темечку. Вчера
бежал.
Сегодня лень. И нега
в сосудах растворяется эфиром -
не тем, что сон дает,
- мечтой прохладно нежной.
Вот он покой,
так близко я к нему, похоже, не был.
Остыл в стакане чай,
и муха о стекло устала биться.
А за окном туман рекой струится.
Я растворяю в нем фруктовый сахар.
Парное молоко,
что может быть вкуснее для теленка.
Ворона кар-р-р кричит,
соседи пилят бревна,
жужжит пчела и жук спешит куда-то.
У всех дела.
До них мне дела нет.
Я созерцатель праздный
и не жду событий.
Они приходят сами,
ставши на порог,
звонят в звонок
натужно
терзаясь спешкой, суетой, заботой.
Они так заняты, загружены работой,
семьей и домом, женщинами, пивом.
А я смотрю сквозь щель
и писаю игриво
на это все.

Невероятно – дождь. Серебряные капли
Стучат по темечку…


Рецензии
Потрясающе!!! Как красиво! Интересные стихи у вас, Николай! Такие разные.. Очень понравилось. И спасибо Вам за хорошего человега))

Наталия Берг   30.08.2014 00:40     Заявить о нарушении
И Вам спасибо! Быть добру!

Николай Круглов   04.09.2014 18:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.