ты - мое солнце

осень подкрАлась как всегда незаметно,
залИли дожди желтый солнечный мир,
а солнцу так лета дождаться хотелось -
и лес, позолотой обсыпан, застыл.
улыбки на лицах грустнели.
и реже
сверкал озорством между туч синий глаз,
а пОутру трАвы - в инее снежном,
и холодом веет от скомканных фраз.
руки замерзли как всегда в эту пору.
мерзнут сердца под покровом листвы.
ты - мое солнце.
дождями накроет,
а мне тепло -
потому что есть ты.

день ото дня выцветали, бледнели
искорки взглядов, залитых дождем.
дрёма в конце и в начале недели,
а в середине -
октябрьский сон...
лужи распахнуты окнами в осень.
стук каблуков по асфальту стекла.
ты - мое солнце,
небесная просинь...

не пережить мне дождей без тебя.


Рецензии
я зеркалом стать хочу,
вернуть тебе каждое слово,
но только безмолвно кричу...
но счастья не жду другого!

Олэсь Пэтрив   10.10.2006 01:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.