Голову склони в поклоне

Годовщины, годовщины -
Тихим шагом грустных дат
Независимо и чинно
Мимо нас спешат, спешат!
 
Щёлкнет залп. Взлетят вороны.
 Ветер распушит листву
 И прижмётся с тихим стоном
 К пожелтевшему кусту.

За ближайшим поворотом
Силуэт. Как часовой!?
Да в парадной форме кто-то
Честь отдал. Пока живой, -
 
 Помолись перед иконой.
 Не забудь свечу зажечь.
 Голову склони в поклоне
 Памяти… из дат и встречь.

Годовщины, годовщины…
Чередою, не спешат!
Упокой Вас Бог,… мужчины
С именем простым - «Солдат»!
* * *


Рецензии
:(:(:(:(
.......

Елена Челнокова   11.10.2005 00:02     Заявить о нарушении
:)):__:))__:))

Альгис   11.10.2005 19:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.