Тропа

Здесь не тот получает награды, кто прав,
Кто живёт день за днём так, как совесть велит…
Мы идём босиком сквозь нетронутость трав.
Понимая, что мир безгранично велик.

Мы ошиблись, мечтая, что будет полёт?
Может быть. Но ещё не последний рубеж.
Здесь не тот получает надежду, кто ждёт,
А лишь тот, кто поверил в реальность надежд.

Мы идём. Потому что иначе нельзя.
Потому что вся жизнь состоит из дорог.
Здесь тому достаются плохие друзья,
Кто поверить в друзей настоящих не смог.

Мы отходим ко сну, лишь смертельно устав.
Наш язык переполнился грубостью фраз…
Здесь не тот получает награды, кто прав,
А лишь тот, кто дошёл до мечты в этот раз.

18 августа 2004


Рецензии
Мудро.Понравилось.
С почтением к Вам Аннета.

Аннета Верещака   08.06.2022 14:40     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Юлия Лесная   11.12.2022 00:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.