Дождь и солнце

И с завистью глядя на поезд,
Литва проплывает за окнами,
Лишь ливнем холодным запомнясь,
Размытыми памяти строками...
Как с пафосом ты отрешался
От мира живущих и страждущих,
Навек от любви зарекался,
Прикрывшись стихами бумажными.
И с нежностью - руки на плечи,
И морем глаза наполняются,
Бессмысленны фразы и речи,
Да просто слова забываются.
И с гордостью, в сердце чадящей,
Уходишь на вечные поиски,
Любимый, горячий, блестящий,
Как солнце за окнами поезда.

9.08.2005


Рецензии
Повезло же какому-то солнышку!

Дмитрий Растаев   29.11.2005 14:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Дима

Ольга Сорокина   04.01.2006 14:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.