Мечта

Земля и небо - сотни миль!
Меж ними пропасть сна.
Земля – реальность, явь и быль,
А небо – лишь мечта.

Земля к себе притянет всё-
От яви не уйти.
Но хочешь, обмани её-
Закрой глаза, лети!

Лети на небо, в облака,
В бескрайнюю лазурь.
Пусть это лишь твоя мечта,
Лети, глаза зажмурь!

Забудь реальность хоть на миг,
Свободу мыслям дай.
Улыбкой озарится лик,
А ты мечтай, мечтай!

Земля от неба далека.
Будь осторожен ты!
Покинув тихо облака,
Не разбивай мечты!

Там в небе тысячи светил
Свой свет на землю льют.
И так мечта дает нам сил
И вносит в жизнь уют.
 31 мая 2005г.


Рецензии
Этот Ангел, которого ты описала в четвертой строфе должен быть польщен твоим вниманием :))

Манеев Ал   03.05.2006 01:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.