Ртуть

«Ртуть»

По мокрому телу осени – дождь крупной дрожью,
Зрачки в её ртутных глазах расширены.
Но даже она не сравниться с тобой. А, может,
Твоё лицо не так уж красиво?

Но я в этом мороке невольно дрожать начинаю тоже,
И сердце пульсаром колотится гулко и сильно,
Волны электроимпульсов муравьями бегут по коже,
Когда сизым дымом ты взгляд свой проносишь мимо.

А что ты там прячешь, за упрямой заслонкой кости?
Когда кровь приливает к щекам, о чём размышляют нейроны?
Наверно, меня ты делишь на ноль и наносишь на плоскость.
Но я не хочу, не поняв, по каким ты живёшь законам.

Вот ветер опять ко мне ломится в гости нахально,
И ржавые листья как тряпки прилипли на стёкла.
Холод немой и улыбка твоя – нелегально –
Застыли на небе октябрьском затеряно-блёклом.

Как жидкая ртуть, отравляешь меня ты своими парами,
Раствор этот в лужах размешан колёсными шинами.
Глупость асфальтной страны – не смеяться над нами.
Посмейся же с ней. Только выстрелишь в спину ли?

7.10.2005


Рецензии
....сочно...рвано...мощно...НЕ.. стандартно!!!!! спасибо....

Галина Безымянная   23.12.2006 12:06     Заявить о нарушении
Вам спасибо, "не стандартно" для меня - лучшая похвала, а "рвано" - как раз самый верный эпитет для данного стихотворения. Заглядывайте ещё!
С уважением,

Наталия Бадовская   19.01.2007 23:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.