Недотрога

(Волгограду)

На город падает листва -
Тень старых, треугольных писем.
Слой похоронок, пыль мертва
И трещинами пол исписан…
Года потерянно молчат,
Пустые трогая гнездовья
И прячут голубиный взгляд,
В заре, небесном изголовье.
Там стаи ветреных птенцов
Пестрят среди осенних станов.
Им, потерявшим отчий кров, –
В новинку небо и туманы.
И, падая, дождём кричат,
Средь сонма улиц заплутавших,
Между собою говорят
О душах на земле уставших…

За горизонт, в распадок грёз
Уносит млечная дорога,
От сердцу дорогих берёз,
Где бродит память-недотрога.


Рецензии
Димыч!

Тебе завещан экземпляр моего нового альбома. Лежит у Артиса в Особняке. Вперёд! %))

В.Моров   24.10.2005 17:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.