Безъимянная звезда

Вот опять в озорной пустоте
Вижу тень на соседнем окне,
Эту метку оставила мне
На память звезда,
И хотя я увижу не раз
Её луч золотой на стене,
Ты можешь исчезнуть в небе
Не знающем дна.

Эй! Племянница солнца,
Далёких галактик звезда,
Неизвестных созвездий,
Гостья нашего сна.
Я хочу раствориться
В туманности вместе с тобой,
Чтобы твоя безъимянность,
Осталась на веки со мной.

Снова растаяло утро,
День пролетел как вчера,
Вечер прощается с крышами
Сонных домов,
Ночь пожимает мне руку,
Приветствуя, как бы, меня,
И я шепчу те же слова
Сквозь её царство снов…
09.2000г.


Рецензии