И лишь разум неваляшкой

О Время!..
Неизменный врачеватель
Избитым способом
Пытается поставить
Больную душу на ноги...
Влачатся
Его минуты нудно...
Звуком без оправы –
тик-тук из ниоткуда...
Как невнятно...
Виски зажаты кулаками...
В этой давке
Отчётливей пульсации остатки...
Сознанью память намекнула –
ЧТО в «литавры»
Так гулко бухает в груди?
Сморила слабость...
Члены вялы...
И лишь разум неваляшкой
Качнувшись,
Возвращается из хляби
Воспоминаний...
Как из схватки рукопашной...

Эх... время!..
Неизменный врачеватель?..
Само изменчиво,
Как всё в подлунном мире.
Какой ты Док?!
Патологоанатом...
Со скрупулёзностью
Цепляющий нам бирки...


Рецензии
Понравилось. Очень яркий, необычный язык.

P.S. Вы курянин? Я тоже живу в Курске.

Даша Минакова   13.03.2012 17:18     Заявить о нарушении
Я бывший курянин, по рождению, а сейчас израильтянин вот уж десять лет.
И, спасибо за отзыв! :)

Курянин   13.03.2012 20:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.