Жуир

Есть лукавое самосознание
У людей, кто не хочет понять,
Что бездарное жуирование
Не нормально любить, восхвалять.

Он был стильным, не глупым, решительным,
Но работать, увы, не хотел.
Бросил пыль он в глаза несознательным,
Что он дивный сатир и пострел.

Пляски, песни его поражали их:
“Потрясающе! Как он поет!”
Восклицали, коря осуждающих,
К сожаленью, таким не везет.

Собирая своих обожателей,
Тыча пальцем на тех, кто не с ним,
Говорил: “Вон они – работящие.
Я же лучше, я ж вами любим?!”

Саркастический говор раскаливал
Обстановку средь массы людей.
Сэр-жуир постоянно показывал,
Что работник он высших идей.

Уж века продолжаются прения
Отворять дверь жуиру, иль нет.
Их уменье войти в круг доверия
Не всегда получает запрет.

Если в радость такое решение
Паразитом прожить много лет,
То, хотя б, не мешайте стремлению,
Остальным заработать свой хлеб.


Рецензии
Мудро!
ПОнравилось исполнение - басенное, с выносом морали в последние строки...

С самыми добрыми и светлыми пожеланиями,

Елена Шуваева-Петросян   10.05.2007 12:42     Заявить о нарушении
К сожалению слишком много жуиров развелось на земле! Но... без них не обойтись!
Спасибо за рецку.

С теплом,
Алик

Александр Акопов   15.05.2007 14:25   Заявить о нарушении